맛있는 이야기

맥주에 빠진 돼지고기와 채소무침

대장종이 2011. 8. 23. 20:57

재료-돼지고기 1근정도, 양파 중간2개, 모듬 쌈채소,맥주 2캔

간장소스-간장 4큰술, 매실청1큰술, 다진마늘, 생강즙 각각 1작은술, 다진파, 깨 각각 1큰술

아가베시럽 1큰술

머스타드소스-머스타드 1큰술, 마요네즈 1큰술, 아가베시럽 2작은술, 겨자씨 머스다드 1큰술

저희집은 술을 전혀 안 먹는데~ 이렇게 돼지 삶을때 쓰곤해요.

맥주 2캔을 냄비에 부어줍니다. 

맥주가 끓기 시작하면 돼지고기를 넣고 익혀줍니다.

익은 돼지고기는 바구니에 건져준 다음

양파, 쌈채소 모듬은 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아둡니다. 

소스는 분량의 재료를 섞어 준비합니다.

허니머스타드 가지고 계신분은 겨자씨만 섞어주시구요.

채소에 소스를 얹고 잘 섞어준 다음

그릇에 담아줍니다. 

 

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

게장 담구기  (0) 2011.09.09
닭모래집요리  (0) 2011.08.28
곤약볶음  (0) 2011.08.08
열무김치유부초밥  (0) 2011.08.03
여름 밑반찬 장아찌 만들기...  (0) 2011.08.02